Обратный звонок
Отзывы клиентов

Ремонт и обслуживание дизельных генераторов (ДГУ)

Более 80 лет «Камминз» является мировым лидером в производстве дизельных двигателей (30-2500 л.с.), а также агрегатов на их основе и вспомогательных систем . Штаб-квартира «Камминз Инк.» находится в г. Коламбус, Индиана, США, производственные предприятия расположены по всему миру, включая США, Великобританию, Китай, Индию, Бразилию и Японию. Оборот компании в 2005 году составил 9,9 млрд. долларов, а объем выпуска двигателей приблизился к количеству 1 миллион штук.

Продукция

«Камминз» может предложить любую необходимую мощность от 8-киловаттной резервной установки до электростанции мощностью в 30МВт. Все основные компоненты дизель-генераторов, поставляемых на украинский рынок, производятся дочерними компаниями «Камминз». Двигатели Cummins производятся на заводах в Великобритании; поставщиком генераторов является всемирно известная компания Newage Stamford; системы фильтрации производит Fleetguard; системы очистки воздуха — Nelson; турбокомпрессоры — Holset; Cummins Power Generation производит системы управления и контроля, осуществляет сборку дизель-генератора на раме, обвязку и размещение в шумопоглащающем кожухе или контейнере.

Дизель-генератор

Представляет собой единую конструкцию, смонтированную на общей раме и состоящую из двигателя и генератора переменного тока, соединенных между собой специальной виброизолирующей муфтой. ДГУ «Камминз» включают в себя все необходимые для нормальной работы углы и агрегаты. Отдельные стандартные элементы могут быть заменены в соответсвии со специальными требованиями заказчика. Также могут быть добавлены дополнительное оборудование и аксессуары, служащие для удобства в эксплуатации ДГУ.

Двигатель

На всех дизель-генераторах «Камминз» используется двигатель с водяным охлаждением, оснащенный системой контроля и защиты.

Генератор

На всех дизель-генераторах «Камминз» используется безщеточный генератор переменного тока, что исключает необходимость его частого обслуживания.

Топливная система

Топливный бак, встроенный в раму дизель-генератора оснащен топливным фильтром и рассчитан на снабжение двигателя топливом в течении 8 часов непрерывной работы агрегата. Допускается установка отдельно стоящих дополнительных топливных баков. Для закачки топлива из дополнительных баков в основной могут быть установлены ручной или автоматический топливный насосы.

Рекомендации по выбору смазочного масла

Рекомендуется использовать минеральные моторные масла, вырабатываемые только авторитетными фирмами-производителями. Использование масел российского производства допускается.
Дополнительную информацию по рекомендованным маслам можно получить у официальных сервисных представителей «Камминз».

Система охлаждения

Система охлаждения двигателя состоит из радиатора, вентилятора, водяного насоса и термостата. Вентилятор обеспечивает охлаждение охлаждение обеспечивает охлаждение поверхности двигателя и генератора. Кроме этого у генератора имеется собственный охлаждающий вентилятор.

Выхлопная система

Все ДГУ поставляются с промышленными глушителями. При необходимости повышения характеристик шумоглушения используются резидентные глушители или комплекты из нескольких глушителей (опция).

Система постоянного тока

В зависимости от типа дизель-генератора для запуска и питания встроенной системы управления и контроля используются аккумуляторные батареи напряжением 12 или 24 В. Для подзарадки аккумулятора во время работы дизель-генератора на агрегате установлен зарядный генератор (генератор постоянного тока). Для зарядки батарей при неработающем дизель-генераторе в качестве опции может быть дополнительно установлено зарядное устройство с питанием от внешней сети.

Рекомендации по установке

  • При выборе места установки и монтаже ДГУ необходимо обеспечить выполнение следующих условий:

  • достаточная (естественная или специальная) вентиляция воздуха;
  • защита агрегата от воздействия внешней среды, в том числе атмосферных осадков, чрезмерно высоких или низких температур, прямых солнечных лучей, а также проникновения воды в узлы агрегата при возможных протечках магистралей водоснабжения или при наводнениях;
  • защита от агрессивных воздушных смесей, в том числе строительной пыли, дыма, копоти, выхлопных газов, химических веществ и др.;
  • для эффективного охлаждения ДГУ, а также свободного доступа к его узлам необходимо обеспечить пространство вокруг агрегата не менее 1 м по периметру 1,5 м над ним;
  • при монтаже ДГУ в закрытом помещении необходимо предусмотреть достаточный по размерам проем для доставки агрегата к месту установки и его последующей эксплуатации;
  • при размещении ДГУ на открытых площадках необходимо предусмотреть защитный кожух или контейнер;
  • эксплуатация ДГУ без воздушного фильтра не рекомендуется, так как при этом возрастает риск попадания механической пыли через воздуховод в камеру сгорания;
  • дополнительное снижение уровня шума достигается при использовании сочетания глушителей (в качестве опций доступны дополнительные патрубки, колена, сильфоны).

Применение

Дизель-генераторные установки «Камминз» успешно эксплуатируются в различных регионах Украины , обеспечивая электроэнергией промышленные, муниципальные и социальные обьекты. В качестве резервных установок дизель-генераторы «Камминз» нашли широкое применение на газопроводах, в банках, предприятиях связи, офисных и торговых центрах и других объектах, не допускающих перерывов в энергоснабжении.

Сервис

Официальный дистрибьютор компании «Камминз» в Украине по Киевскому региону — ООО «Турбомикрон». На сегодняшний день ООО «Турбомикрон» имеет склад оригинальных запасных частей. Сервис обеспечивают высококвалифицированные специалисты, имеющие необходимое оснащение. Обучение сервисному обслуживанию дизель-генераторов может быть произведено и для эксплуатирующих организаций заказчиков.
«Камминз» является производителем всех основных компонентов дизель-генератора, что обеспечивает единый источник по гарантийному и постгарантийному обслуживанию, а также уровень качества и стоимости запасных частей от производителя.

Как узнать стоимость ремонта?

Заполните форму ниже и отправьте ее.
Наш менеджер свяжется с вами и проконсультирует по Вашему вопросу.

Или перезвоните по телефонам для бесплатной консультации

Примеры наших работ

Отзывы наших клиентов

  • Игорь Сергеевич
    Игорь Сергеевич

    Регулярно прохожу тех обслуживание на СТО Турбомикрон вот уже более 5 лет, всех ребят знаю по имени, с некоторыми дружу. И вот уже 5 лет благодаря профессиональному подходу к работе специалистов компании у меня не возникает серьёзных проблем ни с турбиной, ни с топливной системой. Иногда по результатам диагностики нужно оставить машину на несколько часов, то деталь заменить то смазать систему. Замену масла доверяю только ребятам из турбомикрона. Я все-таки считаю, что лучше лишний раз пройти тех обслуживание и диагностику чем потом разбираться с более серъезными проблемами. Советую следовать моему примеру и обращаться в СТО Турбомикрон.

  • Дмитрий Новак
    Дмитрий Новак

    Недавно приобрел автомобиль, и предыдущий собственник как-то забыл мне сообщить что нужно менять масло. А я-то права только в прошлом году получил и это мой первый автомобиль, словом у меня даже в уме не было мысли следить за маслом. В общем турбина перегрелась как сообщили мастера на СТО Турбомикрон. Из-за того, что долго масло не менялось как выяснилось позже. Неприятность конечно, но спасибо что быстро починили и заменили масло. Приобрел неоценимые знания и опыт, а по вопросам обслуживания турбины теперб всегда буду обращаться в турбомикрон.

  • Сеня
    Сеня

    4 года отъездил на автомобиле и даже под капот не заглядывал, кроме как масла долить, совсем недавно автомобиль перестал выдавать былую мощность, по совету знакомого обратился на сервис Турбомикрон, по результатам диагностики мне сообщили что турбина нуждается в небольшом ремонте и чистке, а также требуется замена масла и масляного фильтра, сделать обещали за день. Завез машину им на следующий день утром перед работой, а сам то знал, что обещанного 3 года ждут, и воспринимал обещание как рекламный трюк. Но к моему удивлению во второй половине дня мне перезвонили и сообщили что все готово. После работы поехал забрал автомобиль, и результат меня более чем удовлетворил, теперь летает как ласточка.

  • Артур
    Артур

    Так случилось что на сервисе где я обслуживался раньше каким-то образом забыли кусок тряпки в системе турбины, главное, что эта тряпка наделала внутри какой-то беды и мастера отказались что это их вина. Ну я-то под капот не лезу и машину никому не даю, поэтому на 100% уверен, что они. Пришлось искать новый сервис, по рекомендации знакомого им стал Турбомикрон, к моему удивлению проблему решили меньше чем за день и денег взяли меньше чем предыдущие мастера за аналогичную работу. Теперь по таким вопросам только в Турбомикрон обращаться буду. Спасибо.

  • Владимир
    Владимир

    Купил в Польше вольтсваген гольф, еще по дороге домой заметил проблему с тягой. Но проблема в том, что доехал домой, и проблема стала заметнее, автомобиль не ехал так как должен. Я дожидаться еще большего ухудшения не стал позвонил на турбомикрон, записался на следующий день вечером на диагностику по результатам которой было установлено что в системе пониженное давление масла из-за неисправности системы смазки, поскольку уже был конец рабочего дня, обещали сделать все на следующий день до обеда. Сделали забрал машину, сейчас уже совершенно другое дело, большое спасибо.

Нажмите для просмотра интерактивной карты

loader_map